coxinha com Purê de batata


 

Purê de batata é muito gostoso, mas você provavelmente não sabia que dava para fazer coxinha com ele. E o melhor: sem levar farinha de trigo. Fica gostosa demais! Ingredientes 5 batatas grandes 1 xícara de fécula de mandioca (polvilho doce) 1 colher (sopa) de manteiga cheiro-verde a gosto sal e pimenta-do-reino a gosto 2 ovos batidos para empanar farinha de rosca para empanar Modo de preparo Em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem macias. Em seguida, descasque-as, amasse-as até se transformarem em purê e reserve, deixando esfriar. Quando o purê já estiver frio, misture-o bem com a fécula de mandioca, o cheiro-verde e a manteiga e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Fique à vontade para adicionar mais fécula até dar o ponto da massa, ok? Passado esse tempo, retire da geladeira e abra pequenas porções da massa na palma da sua mão, recheando as coxinhas com o que desejar — vale desde o tradicional frango desfiado com requeijão até camarão, meu povo! Após fechá-las, é hora de empanar as coxinhas. Passe-as primeiro pelo ovo, depois pela farinha de rosca. Repita o processo passando novamente pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca. Agora só levá-las para fritar em óleo quente, e assim que ficarem douradas, retirá-las com uma escumadeira e colocá-las sobre um papel-toalha. Prontíssimo!

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